Skip FOLIO Project Navigation

帮助 用户体验设计第ㄧ迭代 - 中文说明(中文界面)

ux-iteration
中文
uxi-help
uxi-1-help

#1

请注意:本视频展示了我们在FOLIO中的此项功能的最理想情况; 你现在所看到的这个原型会在长远的开发过程中不断变动,因此不会一直维持如第一版的样貌。请帮助我们改进它 - 欢迎在下面的评论中分享您的问题,建设性的反馈意见和想法。


#2

有中文的說明真是太棒了,
或許也可以期待會有完整的中文說明,謝謝!


#3

Hello您好,
關於幫助目前設計的說明都在demo video裡頭,想了解您指的更完整的說明是想了解哪部分呢?


#4

歐陽你好,謝謝你製作說明影片。

期待會有「完整的中文說明」是指期待「幫助」的內容會有中文的版本。
目前使用的系統來自國外,所以系統功能的說明文件都是以英文撰寫。


#5

Jie-ci 您好,
感謝您的回覆,了解!其實目前關於FOLIO專案裡頭的中文文件還有說明真的很少,我是目前設計團隊裡唯一懂中文的設計師,也因為中文使用者/用戶群的相對多數集中在中國,故多半的文件還有影片的翻譯,在時間資源有限的情況下,都是以簡體中文為主,不過如果您有任何的想法或提問,都可以直接在這裡以中文英文提問,發表,我都會進行回覆!
如果您有興趣的話,也可以加入FOLIO的Slack,folio-project.slack.com,來與更多人進行交流,其中也不乏一些來自中國的開發者,最近,我們更收到來自中國開發者所貢獻撰寫的一篇技術文件,針對Okapi進行說明,有興趣的話可以拜訪這個連結:https://github.com/fofofofoxier/folio-okapi-learningManual
也歡迎您持續提供意見跟反饋!


#6

歐陽早安,謝謝你詳盡的說明。

設計團隊裡有你在真是太好了。
中文和西方語系不同,屬於方塊字,
所以很需要懂中文的設計師,才能有易於使用的介面。
相信有很多地方能夠讓你一展長才。

我覺得以簡體字撰寫文件很合適,
因為只要是懂中文的華人都能看得懂,
除了中國、台灣,我想到的還有馬來西亞。

這篇 okapi 的文件好詳細,
很有大家協力完成一個系統的感覺,
很期待接下來的發展,我也會固定上來看看有什麼新消息。

謝謝!